Show simple item record

dc.contributor.authorGinting, Perdana
dc.date.accessioned2010-05-07T12:25:57Z
dc.date.available2010-05-07T12:25:57Z
dc.date.issued2002
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/15782
dc.description.abstractKeeap ikan adalah salah satu produk olahan dengan bahan baku ikan atau udang. Untuk meningl:atkan eita rasa pangan, banyak masyarakat menggunakan keeap ini karena kandungan gizinya yang lebih tinggi daripada keeap lain. Pada proses pengolahannya teljadi aktivitas mikroba sehingga keeap ikan dapat digolongkan sebagai produk fermentasi. Pada proses fermentasi teljadi perubahan atau pemeeahan komponen-komponen protein kompleks menjadi scnyawa yang lebih sederhana yang dibutuhkan oleh tubuh dan dapat diserap oleh tllbuh. Ferment3si seeara mikrobiologis mempunyai keunggulan yaitu mempunyai nilai gizi ymig lebih tinggi dibmlding proses yang lain walauplUl kelemahannya adalah waktu fennentasi yang lama. Penelitian ini beltujuan untuk mempelajari proses pembuatall keeap udang seeara fermentasi mikrobiologis dengan melihat pengaruh perbedaan konsentrasi garam yang digunakan terhadap mutu keeap udang.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleMempelajari Proses Pembuatan Kecap Udang Putih (Penaells Merglliensis) Secara Fermentasi Mikrobiologisid
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record