Show simple item record

dc.contributor.authorMiftahul Falah, Ahmad
dc.date.accessioned2010-05-07T11:34:18Z
dc.date.available2010-05-07T11:34:18Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/15649
dc.description.abstractPangan merupakan kebutuhan dasar manusia. Semakin meningkatnya tingkat pendidikan dan pendapatan, kesad.uan akan kualitas makanan yang tinggi, kandungan nutrisi, tingkat kesehatan dan kemana'l dari suatu makanan juga semakin meningkat. Sebagai negara yang mayoritas berpenduduk Islam, label halal dari makanan olahan menjadi perhatian bagi para produsen dan konsumen muslim di Indonesia. Produk olahan daging sapi berpotensi untuk menjadi makanan yang hala! atau haram tergantung pada tata cara proses penyembelihan dan penggunaan ingredient atau bahan tambahan yang digu.nakan pada saat proses pengola!1an suatu produk. Oleh karena itu label halal pada produk olahan daging sapi sangat penting untuk konswnen muslim dalam mengidentifikasi status kehalalan su.atu proquk. Tujuan penelitian ini adalah wItuk : (I) Mempelajari tingkat kepentingan lebel halal bagi konsumen produk olahan daging sapi, (2) Meugkaji hubungan karakteristik konsumen dengan tingkat kepentingan label halal pada komoditas produk olahan daging sapi.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjecttingkat kepcntingan label halalid
dc.subjectprodllk olahan daging sapiid
dc.titleTingkat Kepentingan Label Halal bagi Konsumen Muslim dalam Mengkonsumsi Produk Olahan Daging Sapi di Kecamatan Pasar Kliwon Kota Surakartaid
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record