dc.contributor.advisor | Dekrityana, Lucia Cyrilla Eko Nugrohowati Supriyadi | |
dc.contributor.advisor | S, Tekad Urip Pambudi | |
dc.contributor.author | Novestian, Nikolas Evan | |
dc.date.accessioned | 2024-07-31T07:29:54Z | |
dc.date.available | 2024-07-31T07:29:54Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/155228 | |
dc.description.abstract | Perkembangan usaha kuliner di Kota Bogor yang pesat terutama produk olahan
daging domba dan kambing berpengaruh positif terhadap permintaan daging domba
dan kambing. Penelitian ini bertujuan menganalisis jumlah permintaan daging
domba dan kambing serta faktor-faktor yang memengaruhinya pada rumah makan
sate di Kota Bogor. Pengumpulan data dilakukan melalui kegiatan wawancara
langsung pada responden pemilik atau pengelola rumah makan sate. Analisis data
pada penelitian ini dilakukan secara deskriptif dan faktor-faktor yang memengaruhi
jumlah permintaan daging domba dan kambing pada rumah makan sate
menggunakan analisis regresi berganda, serta dilakukan pengujian asumsi klasik.
Hasil penelitian menunjukkan jumlah permintaan daging domba dan kambing pada
35 rumah makan sate di Kota Bogor adalah 166,89 kg/hari. Faktor jumlah penjualan
sate domba dan kambing berpengaruh nyata terhadap permintaan daging domba
dan kambing dengan koefisien regresi 0,524 sementara variabel lainnya dalam
penelitian ini tidak berpengaruh nyata terhadap permintaan daging domba dan
kambing. | |
dc.description.abstract | The rapid development of culinary businesses in Bogor City, especially processed
lamb and mutton products, has a positive effect on the demand for lamb and mutton.
This study aims to analyze the demand for lamb and mutton and the factors that
influence it in satay restaurants in Bogor City. Data collection was carried out
through direct interviews with respondents who own or manage satay restaurants.
Data analysis in this study was carried out descriptively and the factors that
influence the amount of demand for lamb and mutton at satay restaurants using
multiple regression analysis, and classical assumption testing was carried out. The
results showed that the total demand for lamb and mutton at 35 satay restaurants in
Bogor City was 166.89 kg/day. The factor of the number of sales of lamb and goat
satay has a significant effect on the demand for lamb and mutton with a regression
coefficient of 0.524 while other variables in this study do not significantly affect
the demand for lamb and mutton. | |
dc.description.sponsorship | | |
dc.language.iso | id | |
dc.publisher | IPB University | id |
dc.title | Analisis Permintaan Daging Domba dan Kambing pada Rumah Makan Sate di Kota Bogor | id |
dc.title.alternative | | |
dc.type | Skripsi | |
dc.subject.keyword | demand | id |
dc.subject.keyword | lamb | id |
dc.subject.keyword | mutton | id |
dc.subject.keyword | satay restaurants | id |