Show simple item record

dc.contributor.advisorSupriyanto
dc.contributor.authorPrameswari, Armedianti Bagus Putri
dc.date.accessioned2024-07-22T06:18:47Z
dc.date.available2024-07-22T06:18:47Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/154485
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisis total biaya dalam usaha produksi tahu. Metode penelitian melibatkan analisis skenario proses produksi menggunakan konsep perhitungan total biaya dengan pendekatan metode life cycle cost. Hasil utama dari penelitian ini mengulas berbagai skenario pilihan bahan baku lokal dan impor. Hasil analisis menunjukkan bahwa penggunaan bahan baku impor menghasilkan pengeluaran biaya yang lebih rendah, yakni sebesar Rp310,20 per pcs tahu. Sementara itu, penggunaan bahan baku lokal memerlukan pengeluaran biaya sekitar Rp357,67 per pcs tahu. Penelitian ini memberikan kontribusi berupa informasi dan gambaran mengenai produksi tahu di Kabupaten Bogor. Dengan fokus analisis pada aspek biaya, penelitian ini menawarkan gambaran alternatif biaya produksi dalam berbagai skenario. Adapun batasan penelitian ini mencakup produksi tahu di Kabupaten Bogor dengan mempertimbangkan aspek bahan baku dan biaya yang terlibat dalam satu siklus produksi.
dc.description.sponsorship
dc.language.isoid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleLife Cycle Cost Produksi Tahu di Kabupaten Bogorid
dc.title.alternative
dc.typeSkripsi
dc.subject.keywordlife cycle costid
dc.subject.keywordProduction Cost Analysisid
dc.subject.keywordTofu Productionid
dc.subject.keywordProduction Costid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record