Show simple item record

dc.contributor.advisorTrianawati, Mrr.Lukie
dc.contributor.authorLadystia, Syakilah Nawal
dc.date.accessioned2024-07-22T03:30:32Z
dc.date.available2024-07-22T03:30:32Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/154456
dc.description.abstractPada tahun 2023, PT Belfoods mendapatkan data kemasan sobek produk nugget sebanyak 44%, karena itu penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi merek produk nugget pada tingkat sobek tertinggi, menganalisis faktor-faktor penyebab kemasan sobek, dan mengetahui jumlah penurunan setelah tindakan perbaikan. Metode penelitian yang digunakan metode kuantitatif dan Quality Control Circle. Berdasarkan pengolahan data dengan Seven Tools dan pengujian hipotesis menggunakan Statistical Package for The Social Sciences diketahui bahwa merek BC Nugget Ceria 500 gram adalah merek nugget dengan jumlah kemasan sobek tertinggi yaitu sebanyak 51%. Kemasan sobek dipengaruhi oleh faktor manusia, metode, dan mesin. Tindakan perbaikan yang dilakukan adalah memberikan pelatihan kepada operator mesin tentang penanganan produk dan pembersihan mesin serta memasang alat penadah pada mesin MHW. Tindakan perbaikan ini berhasil menurunkan jumlah kemasan sobek menjadi 3%. Hasil uji hipotesis juga menunjukkan bahwa perbaikan yang telah dilakukan berpengaruh secara signifikan terhadap penurunan jumlah kemasan sobek, dengan nilai Asymp. Sig (2-tailed) sebesar 0,012, lebih kecil dari taraf signifikansi 0,05.
dc.description.sponsorship
dc.language.isoid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleEfektivitas Penadah pada Mesin MHW untuk Menurunkan Risiko Kemasan Sobek pada Produk Nuggetid
dc.title.alternativeEffectiveness of Containers on MHW Machines to Reduce the Risk of Tear Packaging in Nugget Products.
dc.typeTugas Akhir
dc.subject.keywordnuggetid
dc.subject.keywordtear packagingid
dc.subject.keywordmultihead weigherid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record