Browsing UT - Management of Food Service and Nutrition by Subject "Adolescents"
Now showing items 1-5 of 5
-
Analisis Food Waste dan Status Gizi Remaja di Pesantren Al-Hamidiyah: Pengembangan Recipe Book No Waste More Taste sebagai Upaya Pengurangan Limbah Pangan
(2025)Food waste merupakan masalah global yang berdampak pada kerugian zat gizi dan ketidakseimbangan konsumsi. Di Indonesia, termasuk lingkungan pesantren, food waste masih tinggi. Penelitian ini bertujuan menganalisis ... -
Daya Terima Konsumen Produk Tisane Secavia Dengan Secang Dan Stevia Sebagai Alternatif Minuman Rendah Gula Dan Kalori Pada Remaja
(2025)PUTRI AYU LESTARI NINGRUM. Daya Terima Konsumen Produk Tisane Secavia Dengan Secang Dan Stevia Sebagai Alternatif Minuman Rendah Gula Dan Kalori Pada Remaja. Dibimbing oleh FIRMAN MUHAMMAD BASAR. Survei Kesehatan Indonesia ... -
Edukasi Bahaya Diabetes Melitus Akibat Minuman Kemasan Melalui Media Mading di SMA Kemala Bhayangkari
(2025)MUHAMMAD BAGAS APRILIO. Edukasi Bahaya Diabetes Melitus Akibat Minuman Kemasan Melalui Media Mading di SMA Kemala Bhayangkari. Dibimbing oleh VIETA ANNISA NURHIDAYATI. Diabetes melitus adalah penyakit metabolik yang ... -
Pengaruh Edukasi Gizi Seimbang pada Remaja dengan Media Scrapbook Digital sebagai Mitigasi Masalah Stunting di MAN 1 Subang
(2025)Pemberian edukasi gizi seimbang pada remaja dapat menjadi salah satu upaya pencegahan stunting dimasa mendatang. Tujuan penelitian ini yaitu memberikan edukasi gizi seimbang dengan menggunakan media scrapbook digital kepada ... -
Pengembangan Produk Snack Bar Japanese Curry Sumber Zat Besi Dengan Penambahan Dehydrated Vegetables
(2025)Remaja rentan mengalami anemia akibat kurangnya asupan zat besi. Salah satu solusi adalah pengembangan makanan selingan sehat mengandung zat besi. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan produk snack bar berbasis ...
