Browsing UT - Supervisor of Food Quality Assurance by Subject "antioxidant"
Now showing items 1-3 of 3
-
Pengaruh Natrium Karboksimetil Selulosa terhadap Aktivitas Antioksidan Minuman Serbuk Berbasis Bawang Dayak
(2024)Bawang dayak dan jahe merah memiliki senyawa antioksidan alami yang mampu menangkal radikal bebas. Potensi antioksidan bawang dayak dan jahe merah dapat dioptimalkan dengan cara mengolahnya menjadi minuman serbuk. Salah ... -
Pengaruh Penambahan Bubuk Bawang Putih, Kunyit, dan Lada Hitam terhadap Mutu Sensori dan Aktivitas Antioksidan pada Mi Mocaf
(2025)Mi berbahan dasar mocaf (modified cassava flour) dikembangkan sebagai alternatif bahan pengganti tepung terigu yang bebas gluten dan memanfaatkan bahan baku lokal. Mocaf memiliki kandungan protein yang rendah sehingga ... -
Pengaruh Penambahan Maltodekstrin Terhadap Aktivitas Antioksidan Serbuk Ekstrak Bawang Dayak
(2025)Bawang dayak merupakan tanaman yang kaya akan senyawa fitokimia sehingga memiliki potensi yang tinggi sebagai sumber antioksidan bagi kesehatan manusia. Bawang dayak dapat dimanfaatkan dalam berbagai bentuk, salah satunya ...
