Faktor-faktor yang Memengaruhi Konsumsi Muslim pada Restoran Berlabel No Pork, No Lard, Non-Alcohol
| dc.contributor.advisor | Nurhalim, Asep | |
| dc.contributor.advisor | Muthohharoh, Marhamah | |
| dc.contributor.author | Yuniarahma, Dwina | |
| dc.date.accessioned | 2024-06-09T23:53:33Z | |
| dc.date.available | 2024-06-09T23:53:33Z | |
| dc.date.issued | 2024 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/152731 | |
| dc.description.abstract | Restoran dengan label no pork, no lard, non-alcohol sering dianggap dapat dikonsumsi oleh masyarakat muslim meskipun faktanya restoran tersebut belum bersertifikat halal. Penelitian ini bertujuan menganalisis faktor-faktor yang memengaruhi konsumsi muslim pada restoran berlabel no pork, no lard, non-alcohol dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif dan regresi logistik dengan software SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel harga dan gaya hidup berpengaruh positif signifikan terhadap konsumsi muslim pada restoran berlabel no pork, no lard, non-alcohol, sedangkan variabel religiusitas dan halal awareness berpengaruh negatif signifikan terhadap konsumsi muslim pada restoran tersebut. | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | IPB University | id |
| dc.title | Faktor-faktor yang Memengaruhi Konsumsi Muslim pada Restoran Berlabel No Pork, No Lard, Non-Alcohol | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| dc.subject.keyword | Restoran | id |
| dc.subject.keyword | Konsumen Muslim | id |
| dc.subject.keyword | Konsumsi | id |
| dc.subject.keyword | Regresi Logistik | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT - Syariah Economic [560]
