Faktor-faktor yang Memengaruhi Konsumsi Muslim pada Restoran Berlabel No Pork, No Lard, Non-Alcohol
Date
2024Author
Yuniarahma, Dwina
Nurhalim, Asep
Muthohharoh, Marhamah
Metadata
Show full item recordAbstract
Restoran dengan label no pork, no lard, non-alcohol sering dianggap dapat dikonsumsi oleh masyarakat muslim meskipun faktanya restoran tersebut belum bersertifikat halal. Penelitian ini bertujuan menganalisis faktor-faktor yang memengaruhi konsumsi muslim pada restoran berlabel no pork, no lard, non-alcohol dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif dan regresi logistik dengan software SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel harga dan gaya hidup berpengaruh positif signifikan terhadap konsumsi muslim pada restoran berlabel no pork, no lard, non-alcohol, sedangkan variabel religiusitas dan halal awareness berpengaruh negatif signifikan terhadap konsumsi muslim pada restoran tersebut.
Collections
- UT - Syariah Economic [472]