Optimalisasi Produksi Teh Industri : Studi Kasus Pt. Perkebunan Xii Di Gunung Mas Bogor
Abstract
Perkebunan Gunung Mas selain mengusahakan tanaman teh juga mengolahnya. Teh tersebut diolah menjadi teh hitam CTC (teh kemasan) dan teh celup. Produksi teh kemasan Perkebunan Gunung Mas cenderung menurun sekitar 0,91 persen per tahun dan produksi teh celup berkembang baik dengan laju pertumbuhan rata-rata 39,41 persen per tahun. Tingkat penjualan teh kemasan dan teh celup baik dengan laju pertumbuhan rata-rata masing-masing 3,71 persen dan 41,28 persen per tahun. Namun demikian terjadi over supply dalam persediaan dengan tingkat laju pertumbuhan rata-rata untuk teh kemasan dan teh celup masing-masing sebesar 25,38 persen dan 129,09 persen per tahun.
Masalah utama yang dihadapi oleh manajemen Perkebunan Gunung Mas yaitu: Bagaimana perusahaan mengoptimalkan produksi agar seluruh sasaran yang dikehendaki manajemen dapat tercapai semaksimal mungkin.
Berdasarkan perumusan masalah tersebut, maka tujuan dari geladi karya ini yaitu: (1) Mempelajari proses pro- duksi pada industri pengolahan teh dan (2) Menentukan dan analisis kombinasi produksi teh olahan yang optimal dengan memperhatikan beberapa sasaran yang dikehendaki manajemen..................................
Collections
- MT - Business [1040]