Show simple item record

dc.contributor.advisorHarris, Enang
dc.contributor.advisorSuprayudi, M.Agus
dc.contributor.authorRoseLlia, Susi
dc.date.accessioned2024-05-17T07:55:14Z
dc.date.available2024-05-17T07:55:14Z
dc.date.issued1995
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150421
dc.description.abstractSalah satu kendala yang dihadapi dalam memproduksi ikan gurami (Osphronemus gouramy Lac.) adalah pertumbuhannya yang relatif lambat. Untuk mencapai pertumbuhan yang optimal pemanfaatan protein harus tepat. Protein akan bermanfaat apabila dapat dicerna dan diserap dengan baik untuk pertumbuhan. Tidak semua protein dalam makanan sepenuhnya dimanfaatkan untuk sintesa jaringan. Sisa-sisa metabolisme yang tidak dimanfaatkan akan diekskresikan ke dalam lingkungan air diantaranya dikeluarkan sebagai buangan nitrogen. Tingkat penyimpanan dan pemanfaatan protein dapat diketahui melalui nilai kecernaan protein, retensi protein, dan ekskresi NH3-N nya. Pencernaan makanan merupakan kombinasi mekanik dan kimia pada proses penghancuran makanan menjadi bentuk yang lebih sederhana yang siap diserap oleh dinding usus dan masuk ke dalam sistem peredaran darah. Nutrien dari bahan- bahan yang berbeda mungkin dicerna dengan tingkat berbeda, hal ini berhubungan dengan sumber dan komposisi bahan-bahan makanan. Ikan-ikan herbivor mungkin akan memanfaatkan komponen makanan secara berbeda dengan ikan karnivor atau omnivor.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleDaya cerna protein, retensi protein, dan ekskresi NH3-N ikan Gurami (Osphronemus gouramy Lac.) yang diberi makanan campuran tepung ikan dan tepung bungkil kedelaiid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record