Show simple item record

dc.contributor.advisorWijandi, Soesarsono
dc.contributor.authorBurhanudin, Aan
dc.date.accessioned2024-05-17T02:20:22Z
dc.date.available2024-05-17T02:20:22Z
dc.date.issued1981
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150271
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama perendaman dan lama pengukusan dalam melakukan proses pratanak (parboiling) padi terhadap rendemen dan sifat-si- fat fisik beras yang dihasilkan dari gabah varietas benga- wan dan Semeru. Pengolahan padi secara proses pratanak di- harapkan dapat menyelamatkan produksi beras, baik dari se- gi fisik maupun dari kimianya. Untuk keperluan tersebut di- cobakan berbagai perlakuan lama perendaman yang terdiri da- ri tiga taraf yaitu O jam, 18 jam dan 36 jam serta lama pe- ngukusan yang juga terdiri dari tiga taraf yaitu 15 menit, 30 menit dan 45 menit. Pengamatan meliputi rendemen beras giling, rendemen hasil ikutan, rendemen dedak dan katul, rendemen beras ke- pala, rendemen beras patah dan menir, kadar butir tidak tergelatinisasi, derajat keputihan dan kekerasan butir be- ras. Rancangan percobaan yang digunakan dalam penelitian ini adalah rancangan acak lengkap faktorial dengan dua ka- li ulangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa varietas padi, ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcMempelajari pengaruh proses pratanak (Parboiling) padi terhadap rendemen dan sifatid
dc.subject.ddcsifat fisik beras yang dihasilkan dari dua varierts padiid
dc.titleMempelajari pengaruh proses pratanak (Parboiling) padi terhadap rendemen dan sifat-sifat fisik beras yang dihasilkan dari dua varierts padiid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record