Show simple item record

dc.contributor.advisorCiptadi, Wakhyuddin
dc.contributor.advisorNasution, N. Zein
dc.contributor.authorRusli, Johnny Basri
dc.date.accessioned2024-05-17T02:10:35Z
dc.date.available2024-05-17T02:10:35Z
dc.date.issued1981
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150258
dc.description.abstractTujuan dari penelitian ini ialah untuk mempelajari pem- buatan pasta bawang putih cara basah dan cara kering. Proses pembuatan pasta bawang putih ialah, mula-mula bawang putih dibersihkan dan dikupas lapisan kulit luarnya. Setelah itu digiling dengan menggunakan Waring Blender untuk cara basah. Sedangkan cara kering bawang putih setelah dikupas kemudian diiris-iris setipis mungkin, dan dilakukan pengeringan de- ngan menggunakan alat pengering Rinsali 80 pada suhu 48,8°c selama 16 - 18 jam. Bawang putih irisan yang telah dikering- kan kemudian digiling juga didalam Waring blender (sama se- perti cara basah). Hasil gilingan bawang putih (cara basah maupun cara kering), dicampurkan dengan adonan tepung dan air dengan perbandingan tertentu yang telah disiapkan sebe- lumnya dan diaduk hingga rata. Tahap selanjutnya adalah pen- campuran dengan adonan air, minyak kelapa sawit dan CMC de- ngan perbandingan tertentu yang sebelumnya juga sudah disi- apkan, minyak kelapa sawit sebelumnya sudah ditambahkan an- ti-oksidan BHT. Selanjutnya campuran adonan tersebut diaduk hingga terbentuk adonan keseluruhan yang merata dan baik. ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcMempelajari beberapa cara pembuatan pasta bawang putih (Allium sativum L>)id
dc.titleMempelajari beberapa cara pembuatan pasta bawang putih (Allium sativum L>)id
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record