Show simple item record

dc.contributor.advisorAmrullah, Ibnu Katsir
dc.contributor.advisorAhmad, Baihaqi H.
dc.contributor.authorKoswara, Dindin
dc.date.accessioned2024-05-17T02:10:25Z
dc.date.available2024-05-17T02:10:25Z
dc.date.issued1983
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150257
dc.description.abstractPenelitian ini dilakukan di Bagian Unggas, Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama satu setengah bulan, mulai tanggal 4 Mei sampai dengan tanggal 15 Juni 1983. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh peragian dedak terhadap pertumbuhan, konsumsi ransum dan nisbah tukar ransum ayam broiler. Sebagai materi digunakan 100 ekor DOC strain Hubbard "campuran", produksi PT Cipendawa. Ransum terdiri dari ransum pemula dan ransum akhir dalam bentuk "all mash" sebanyak lima macam yaitu ransum K (kontrol), D40 (dedak 40%), DR (dedak ragi 40 %), D50 40 (dedak rağı 50 %). Rancangan percobaan yang 50%) dan DR50 digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap dengan lima perlakuan dan dua ulangan. Dari hasil pengolahan statistik dan pembahasan dapat diambil kesimpulan : 1. Perlakuan ransum K, DO, DR 40, D50 dan DR50 memberikan pengaruh yang sangat Agata (220.89) terhadap pertum- buhan dan konsumsi ransum, tetapi pengaruhnya terhadap nisbah tukar ransum tidak nyata. 2. Perlakuan DR dan DRE sangat nyata (P0.01) lebih 50. rendah pertambahan bobot badannya dibandingkan dengan ransum K. Pemakaian dedak ragi 40% (DR40) pertam- bahan bobot badannya sangat nyata (P/0.09) lebih rendah dibandingkan dengan pemakaian dedak tanpa peragian pada tingkat penggunaan yang sama. 3. Perlakuan DR nyata (P0.05) lebih rendah konsumsi ransumnya dibandingkan dengan perlakuan K. Pemakaian dedak ragi 40% konsumsi ransumnya nyata (P0.05) lebih rendah dibandingkan dengan tanpa peragian pada tingkat penggunaan yang sama. Perlakuan DR50 lebih baik dari D50. (P0.01). 4. Ada petunjuk bahwa peragian dapat meningkatkan nilai gizi ransum. Kandungan protein dedak ragi meningkat sebanyak 2.5%.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPengaruh Peragian dedak Dalam ransum Terhadap penampilan Ayam Broilerid
dc.titlePengaruh Peragian dedak Dalam ransum Terhadap penampilan Ayam Broilerid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record