Show simple item record

dc.contributor.advisorWinarno, F.G.
dc.contributor.advisorPurwadaria, Hadi K.
dc.contributor.authorWilda, Treesna
dc.date.accessioned2024-05-17T01:54:49Z
dc.date.available2024-05-17T01:54:49Z
dc.date.issued1981
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150242
dc.description.abstractTape ubi kayu merupakan makanan tradisional yang su- dah dikenal oleh masyarakat Indonesia pada umumnya. Peneli- tian mengenai tepung tape ubi kayu sampai saat ini belum pernah dilakukan, Tepung tape mempunyai masa depan yang ba- ik untuk dikembangkan karena dalam bentuk tepung, tape akan mampu disimpan dalam waktu yang lebih lama dan mudah diolah menjadi makanan lainnya. Tepung tape tetap memperta- hankan flavor dan, aroma tape yang spesifik serta sifat ta- pe yang mudah dicerna. Cara pengolahan tepung tape ubi kayu adalah dengan 1 mengeringkan tape ubi kayu untuk kemudian digiling keben- tuk tepung dengan pengayakan. Dalam penelitian ini diguna- kan ubi kayu jenis putih dan ubi kayu jenis kuning, dengan cara fermentasi dalam keranjang bambu dan fermentasi dalam udara terbuka, serta lama fermentasi selama 24, 36, dan 48 jam. Pengeringan dilakukan dengan menggunakan alat penge- ring RINSALI 80 buatan FTDC-IPB pada suhu 70 - 75 derajat Celcius dan penggilingan dengan alat penggiling palu (ham- mer mill). ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcMempelajari pembuatan tepung tape ubi kayuid
dc.titleMempelajari pembuatan tepung tape ubi kayuid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record