Show simple item record

dc.contributor.advisorWinarno, F.G.
dc.contributor.advisorKadarisman, Darwin
dc.contributor.authorMurti, Teguh Arini
dc.date.accessioned2024-05-17T01:51:01Z
dc.date.available2024-05-17T01:51:01Z
dc.date.issued1981
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150238
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan üntuk mempelajari pengaruh jenis, lama dan suhu penyimpanan ubi jalar terhadap mutu kripik yang dihasilkan. Jenis ubi jalar yang digunakan adalah ubi jalar putih (A) dan ubi jalar merah (A1). Suhu penyimpanan umbi yang digunakan adalah penyimpanan pada suhu ruang (B) dan penyimpanan pada suhu rendah (B₁). Sedangkan lama penyimpanan umbi adalah O minggu (C), 3 minggu (C₁) dan 6 minggu (C2). Pengamatan dilakukan pada perlakuan pendahuluan da- lam rangka menentukan cara penyimpanan ubi jalar yang pa- ling baik. Pengamatan pada kripik ubi jalar yang dihasil- kan meliputi penentuan kadar pati, kadar gula, kadar air, kandungan karotenoid, serta uji organoleptik yang meli puti uji kerenyahan, uji rasa, uji warna dan uji aroma. Uji organoleptik ini dilakukan dengan jalan menggoreng kripik terlebih dahulu. Rancangan percobaan yang diguna- kan adalah Rancangan Acak Lengkap dengan dua kali ulang- an. ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcMempelajari pengaruh jenis, lama dan suhu penyimpanan umbi ubi jalar (Ipomoea batatas ) terhadap mutu kripik yang dihasilkanid
dc.titleMempelajari pengaruh jenis, lama dan suhu penyimpanan umbi ubi jalar (Ipomoea batatas ) terhadap mutu kripik yang dihasilkanid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record