dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan üntuk mempelajari pengaruh jenis, lama dan suhu penyimpanan ubi jalar terhadap mutu kripik yang dihasilkan. Jenis ubi jalar yang digunakan adalah ubi jalar putih (A) dan ubi jalar merah (A1). Suhu penyimpanan umbi yang digunakan adalah penyimpanan pada suhu ruang (B) dan penyimpanan pada suhu rendah (B₁). Sedangkan lama penyimpanan umbi adalah O minggu (C), 3 minggu (C₁) dan 6 minggu (C2).
Pengamatan dilakukan pada perlakuan pendahuluan da- lam rangka menentukan cara penyimpanan ubi jalar yang pa- ling baik. Pengamatan pada kripik ubi jalar yang dihasil- kan meliputi penentuan kadar pati, kadar gula, kadar air, kandungan karotenoid, serta uji organoleptik yang meli puti uji kerenyahan, uji rasa, uji warna dan uji aroma. Uji organoleptik ini dilakukan dengan jalan menggoreng kripik terlebih dahulu. Rancangan percobaan yang diguna- kan adalah Rancangan Acak Lengkap dengan dua kali ulang-
an. ... | id |