Show simple item record

dc.contributor.advisorHardjo, Suhadi
dc.contributor.authorAdidharma, Isvarani
dc.date.accessioned2024-05-15T07:28:52Z
dc.date.available2024-05-15T07:28:52Z
dc.date.issued1972
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/149895
dc.description.abstractDibeberapa negara yang telah banyak dilakukan proses hidrolisa pati menjadi gula suonh banjak dilakukan delte pembuatan siran. Jang paling binjak dilakukan, terutama di Amerikn Serikat, joita hidrolisn peti djagung untuk membuat sirup jagung. "Starch sirups" terdiri dari glukos, anltoan dan anharide jang lebih tinggi yang biasa disebut dekstrin. R- da umumnja bentukajn merupakan larutan kental dan kurang menin rasenja dibanding dengan glukosa atau sukrosa murni. Sirup ini digunakan tidak karena kemanisannya tetapi juga karena kekentalannya, anje penjengan sir dan inebataja terd ja- di kristaliansi gula. Sirup ini banyakk digunakan dalam pembuatan gula-gula, es krim, pengalengan buah-buahan, sirup untuk obat-obatan, tembakau, semir sepatu, pembuatan sabun, lem atau perekat (KIRK den OTHER, 1949 a).id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPengaruh Lama penyimpanan Ubi Jalar (Ipomea batatas) Pada Suhu Kadar dan Cara Hidrolisa Patinja Mendadi Gula Terhadap Mutu Sirup Yang Dihasilkanid
dc.titlePengaruh Lama penyimpanan Ubi Jalar (Ipomea batatas) Pada Suhu Kadar dan Cara Hidrolisa Patinja Mendadi Gula Terhadap Mutu Sirup Yang Dihasilkanid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record