View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Animal Science
      • UT - Nutrition Science and Feed Technology
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Animal Science
      • UT - Nutrition Science and Feed Technology
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Penggunaan ampas kecap dalam ransum ayam pedaging

      Thumbnail
      View/Open
      Full text (10.03Mb)
      Date
      1985
      Author
      Leo, Sri Redjeki
      Sofyan. Lily Amelia
      Aboenawan, Lili
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Suatu penelitian telah dilakukan di peternakan milik ibu Haniati Hanapi di desa Kandangpanjang, Tajurhalang, Bojonggede, Bogor, selama 8 minggu yang terbagi atas periode starter selama 6 minggu dan periode finisher selama 2 minggu, dengan menggunakan anak ayam pedaging umur se- hari jenis Jumbo 747. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penggunaan ampas kecap dalam ransum terhadap ayam pedaging. Rancangan percobaan yang digunakan adalah rancangan percobaan acak lengkap dengan lima macam perlakuan yang berbeda kadar ampas kecap di dalam ransum yaitu sebesar 0,5, 10, 15 dan 20 persen dan tiap perlakuan terdiri da- ri empat ulangan. Masing-masing ransum mengandung 21.59; 21.72; 22.45; 23.63 dan 24.96 persen protein kasar pada ransum starter dan 19.19; 22.16; 19.02; 21.54 dan 22.11 persen protein kasar pada ransum finisher. Penelitian ini menggunakan 200 ekor anak ayam pedaging, dan pada se- tiap kandang ditempatkan 10 ekor anak ayam. Makanan dan air minum diberikan ad libitum selama penelitian berlangsung. Dari hasil pengolahan data statistik selama penelitian 6 minggu, terlihat bahwa pengaruh perlakuan terhadap konsumsi ransum dan pertumbuhan tidak berbeda nyata, sedangkan terhadap konversi ransum berbeda sangat nyata ( P/0.01). Untuk penelitian periode finisher selama 2 minggu terlihat bahwa pengaruh penggunaan ampas kecap dalam ransum terhadap konsumsi rənsum tidak berbeda nyata, sedangkan terhadap pertumbuhan dan konversi ransum berbeda sangat nyata (P0.01). Untuk penelitian selama 8 minggu, terlihat bahwa pengaruh penggunaan ampas kecap dalam ransum terhadap konsumsi ransum dan pertumbuhan tidak berbeda nyata dan terhadap konversi ransum berbeda nyata (P/ 0.05)….
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/149746
      Collections
      • UT - Nutrition Science and Feed Technology [2932]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository