Show simple item record

dc.contributor.advisorSuwandi, Ruddy
dc.contributor.advisorNitibaskara, Rudy R.
dc.contributor.authorRachmawati, Diana
dc.date.accessioned2024-05-14T04:59:50Z
dc.date.available2024-05-14T04:59:50Z
dc.date.issued1987
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/149610
dc.description.abstractSalah satu usaha pemanfaatan hasil perikanan agar ber- nilai ekonomi tinggi adalah dengan melakukan usaha diversi- fikasi horisontal, yaitu usaha untuk mewujudkan penanganan komoditi ikan menjadi bermacam-macam bentuk produk olahan ikan. Penelitian dengan judul Mempelajari Pembuatan Produk Ekstrusi "Fish Snack" dari Campuran Ikan dan Beras, merupa- kan salah satu usaha untuk merealisasikan maksud diversifi- horisontal. Penelitian ini bertujuan: (1) mempelajari pembuatan produk ekstrusi "fish snack" dari campuran ikan dan beras yang diharapkan menjadi makanan yang berprotein tinggi, sebagai alternatif pemenuhan gizi masyarakat; (2) mengetahui kesukaan dan penerimaan konsumen terhadap "Fish snack"; (3) melihat mutu, kandungan gizi dan daya awet dari "fish snack". Perlakuan yang diberikan dalam pembuatan produk eks- trusi "fish snack" adalah jenis ikan yang digunakan dan la- ma penyimpanan. Jenis ikan yang digunakan adalah ikan mas (A1) dan ikan bandeng (A2). Sedangkan untuk perlakuan lama penyimpanan yaitu minggu ke-O (M), minggu ke-1 (M₁), ming- gu ke-2 (M2) dan minggu ke-3 (M3). ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcMempelajari pembuatan produk ekstrusi "Fish Snack" dari campuran ikan dan berasid
dc.titleMempelajari pembuatan produk ekstrusi "Fish Snack" dari campuran ikan dan berasid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record