dc.contributor.advisor | Kooswardhono | |
dc.contributor.advisor | Rukadi, Sumono | |
dc.contributor.author | Dakhlan, Supriadi A. | |
dc.date.accessioned | 2024-04-24T02:56:04Z | |
dc.date.available | 2024-04-24T02:56:04Z | |
dc.date.issued | 1981 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147164 | |
dc.description.abstract | Dalam rangka usaha menggalakan peternakan ayam pedaging
dimasyarakat, maka sangat diperlukan informasi-informasi yang
sifatnya timbal balik baik dari peternak maupun dari ahli-ahli perunggasan atau pembuat kebijaksanaan. Penelitian ini bertujuan melihat permasalahan yang dihadapi peternak, khususnya mengenai bagaimana peternak mengelola faktor-faktor input dan tingkat pendapatannya.
Usaha peternakan yang diteliti adalah usaha peternakan ayam pedaging rakyat yang membesarkan ayam jantan petelur di Kecamatan Parung Kabupaten Bogor. Pengumpulan data dilakukan pada bulan Pebruari 1981.
Peternak dikelompokan berdasarkan skala usaha setiap satu siklus produksi atau penjualan. Skala S₁ untuk pemilikan ayam lebih kecil atau sama dengan 400 ekor; Skala S, untuk pemilikan ayam 401-800 ekor; Skala Sz untuk pemilikan ayam lebih besar dari 800 ekor. Peternak juga dikelompokan menurut strain ayam yang dipelihara. A strain Shaver 288; B = strain Babcock; C strain Golden Comet; D strain Harco; Estrain Dekalb Warren; F strain Hyline White; G strain Tatum; H strain Sibron; I strain Hysex Brown. Untuk meli- hat perbedaan diantara skala usaha dan strain digunakan Uji Beda Nyata Terkecil menurut petunjuk Steel dan Torrie (1960). ... | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB University | id |
dc.subject.ddc | Pengelolaan Faktor | id |
dc.subject.ddc | Faktor Input dan Tingkat Pendapatan Peternak Pada Usaha Peternak Ayam Pedaging Rakyat di Kecamatan Parung Kabupaten Bogor | id |
dc.title | Pengelolaan Faktor-Faktor Input dan Tingkat Pendapatan Peternak Pada Usaha Peternak Ayam Pedaging Rakyat di Kecamatan Parung Kabupaten Bogor | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |