Show simple item record

dc.contributor.advisorWijandi, Soesarsono
dc.contributor.advisorMachfud
dc.contributor.authorSilalahi, Balayana Elizabeth
dc.date.accessioned2024-04-24T02:38:36Z
dc.date.available2024-04-24T02:38:36Z
dc.date.issued1981
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147151
dc.description.abstractDipelajari pengaruh serangan serangga pada sagu len- peng, tepung sagu, butir jagung dan beres selana penyin- panen pada suhu ruang. Serangga yang digunakan adalah Si- tophilus zeamais, Rhizopertha dominica dan Triboliun cas- taneun. Bahan disimpan selama 3 bulan dan setiap selang wak- tu 1 bulan dilakukan pengamatan. Penganaton meliputi jun- lah larva, jumlah pupa dan laju populasi serangga serta analisa total asan, kandungan asam urat dan kadar air. Hasil penelitian nenunjukkan, bahwa selama penyin- panan 3 bulan tidak ada pertambahan populasi dari ketiga jenis serangga pada sagu lempeng dan tepung sagu. Sedang- kan pada butir jagung dan beras, populasi serangga mening- kat sebanding dengan lama penyimpanan. Berdasarkan uji statistik, kenaikan populasi S. zeemais pada butir ja- gung dan beras berbeda sangat nyata dibandingkan dengan populasi serangga R. dominica dan T. castaneun. Populasi S. zeanais pada butir beras lebih banyak daripada butir jagung...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcMempelajari pengaruh serangan serangga pada sagu lempeng, tepung sagu, jagung dan beras selama penyimpanan pada suhu ruangid
dc.titleMempelajari pengaruh serangan serangga pada sagu lempeng, tepung sagu, jagung dan beras selama penyimpanan pada suhu ruangid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record