Show simple item record

dc.contributor.advisorHardjo, Suhadi
dc.contributor.advisorLiesbetini
dc.contributor.authorMaarif, M. Syamsul
dc.date.accessioned2024-04-24T02:10:24Z
dc.date.available2024-04-24T02:10:24Z
dc.date.issued1981
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147133
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektifitas blanching dan ukuran bahan dalam usaha menurunkan kandu- ngan HCN pada pe bustan gatot (a spontaneous fermented cassava food) dari singkong racun varietas Pengkang dan Odang. Waktu blanching yang diterapkan sebagai perlakuan adalah 5 menit, 10 menit dan sebagai pembanding adalah tanpa blanching. Sedangkan perlakuan ukuran bahan adalah dibiarkan utuh, dibelah dan diiris dengan rasingko. Pengamatan terutama dilakukan pada kandungan HCN ga- tot. Selain itu dilakukan juga analisa terhadap kadar a- ir, pati, amilosa, gula pereduksi, protein, derajat kepu- tihan dan uji organoleptik terhadap warna, rasa, bau dan kekenyalan. Rancangan percobaan yang digunakan dalam ре- nelitian ini adalah rancangan acak lengkap faktorial de- ngan dua kali ulangan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcMempelajari pembuatan gatot singkong racun sebagai hasil fermentasi spontanid
dc.titleMempelajari pembuatan gatot singkong racun sebagai hasil fermentasi spontanid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record