Show simple item record

dc.contributor.advisorHerman, Rachmat
dc.contributor.advisorSatoto, Budi K.
dc.contributor.authorPrihatiantoro, Arendy
dc.date.accessioned2024-04-23T03:36:03Z
dc.date.available2024-04-23T03:36:03Z
dc.date.issued1984
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/146894
dc.description.abstractPengaruh kadar lemak ransum terhadap produksi potongan karkas komersial dan organ tubuhnya dipelajari di Laboratorium Ilmu Produksi Ternak Daging dan Kerja, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor dari tanggal 1 April sampai dengan tanggal 22 Juni 1984. Empat puluh ekor kelinci persilangan jantan muda de- ngan bobot awal antara 900 sampai 1100 g (1058 + 109.2 g) dibagi menjadi lima kelompok untuk lima perlakuan dengan masing-masing delapam ekor untuk ulangan. Perlakuan terdiri atas 5 kadar lemak yaitu 3 persen (A), 5 persen (B), 7 persen (C), 9 persen (D) dan 11 persen (E). Kadar protein dan serat kasar semua ransum adalah sama. Penelitian dilakukan dalam Rancangan Acak Lengkap selama 7 minggu dengan masa pendahuluan satu minggu. Ransum dan air minum diberikan ad libitum. Pada akhir penelitian semua hewan dipotong, dan karkasnya dipotong untuk memperoleh potongan komersial (Herman et al., 1983), kemudian masing-masing diuraikan menjadi urat daging, lemak dan tulang, kemudian ditimbang, demikian juga semua organ tubuh ditimbang setelah masing-masing dipisahkan. Pengaruh perlakuan dipelajari dengan analisis peragam model : Y = Ti aXb. ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPengaruh Kadar Lemak Ransum Terhadap Produksi Potongan Karkas Komersial dan Organ Tubuh Pada Kelinci Persilangan Jantanid
dc.titlePengaruh Kadar Lemak Ransum Terhadap Produksi Potongan Karkas Komersial dan Organ Tubuh Pada Kelinci Persilangan Jantanid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record