View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Fisheries and Marine Science
      • UT - Aquatic Product Technology
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Fisheries and Marine Science
      • UT - Aquatic Product Technology
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Pengaruh Pemberian Makanan Buatan Dengan Kadatr Protein Berbeda Terhadap Pertumbuhan Ikan Lele (Clarias Batracus L) Dalam Bak-Bak Teraso

      Thumbnail
      View/Open
      Full text (17.44Mb)
      Date
      1980
      Author
      Lantang, Ivonne Francisca
      Jangkaru, Zulkifli
      Aziz, K.A
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Penelitian ini dilakukan untuk melihat pengaruh kadar protein berbeda dalam makanan buatan terhadap pertumbuhan ikan lele (Clarias batrachus (L)). Penelitian ini dilakukan dalam bak-bak teraso Fakultas Perikanan, Istitut Pertanian Bogor, mulai tanggal 23 Oktober sampai dengan tanggal 18 Desember 1979. Analisa statistik yang digunakan dalam penelitian adalah Rancangan Acak Kelompok dengan dua kelompok ikan, tiga perlakuan dan dua ulangan. Sebagai perlakuan adalah makanan buatan dengan bentuk pellet yang terdiri dari pellet A (mengandung 33% protein), pellet B (36% protein) dan pellet C (39% protein). Pellet ini dibuat di Lembaga Penelitian Perikanan Darat di Bogor. Pellet tersebut diberikan pada kelompok ikan T (berukuran 10,5 (berukuran 15,8 - 15,5 gram) dan kelompok ikan II 22,5 gram), sebanyak 3% dari berat total ikan per hari. Pengukuran berat rata-rata ikan dilakukan setiap dua minggu untuk melihat pertumbuhan ikan sebagai pengaruh ketiga perlakuan diatas. Disamping itu dilakukan pula pengamatan beberapa parameter kualitas air setiap minggu terhadap kadar oksigen terlarut, karbon dioksida bebas, ammoniak, suhu dan pH. Dari koeffisien pertumbuhan terlihat bahwa nilai koeffisien pertumbuhan kelompok ikan I (0,3641) lebih besar daripada kelompok ikan II (0,3274) akan tetapi dari hasil uji keragaman untuk laju pertumbuhan tidak berbeda nyata baik antar perlakuan, kelompok maupun ulangan pada taraf kepercayaan 95%. Demikian pula untuk konversi makanan tidak berbeda nyata nada taraf kepercayaan 95%...dst
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/146753
      Collections
      • UT - Aquatic Product Technology [2454]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository