Show simple item record

dc.contributor.advisorMokoginta, Ing
dc.contributor.advisorDjokosetiyanto, D.
dc.contributor.authorMinarni S., Diah
dc.date.accessioned2024-04-16T04:04:29Z
dc.date.available2024-04-16T04:04:29Z
dc.date.issued1987
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/145858
dc.description.abstractUntuk meningkatkan kualitas gizinya, Artemia salina diberi makanan selama tujuh jam dengan menggunakana S. cerevisiae + minyak ikan; Chlorella sp. (species laut) dalam media pemeliharaannya. Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh pemberian S. cerevisiae + minyak ikan Chlorella sp. dalam media pemeliharaan A. salina terhadap derajat kelangsungan hidup larva udang galah dan pertambahan panjang tubuh larva sebagai faktor penunjang. Penelitian ini dilakukan di Kolam Percobaan Budidaya Perairan, Fakultas Perikanan, Institut Pertanian Bogor, Darmaga, Bogor. Larva yang digunakanan berumur dua hari. Larva dipelihara dalam wadah plastik berbentuk silinder dengan volume 9 liter dan berisi air sebanyak 7 liter. Media pemeliharaan larva udang galah adalah air payau bersalinitas delapan promil. Padat penebaran larva adalah 100 ekor per-liter air. Pemberian A. salina dilakukan sebanyak dua kali sehari yaitu setiap pagi dan sore hari. A. salina yang akan diberikan sebelumnya diberi perlakuan terlebih dahulu. Jumlah A. salina yang diberikan menurut Aquacop (1983). Pengukuran panjang tubuh dilakukan pada awal dan akhir penelitian untuk memperoleh data pertambahan panjang tubuh larva.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPengaruh peningkatan kualitas gizi Artemia salina Leach terhadap derajat kelangsungan hidup larva udang galah ( Macrobrachium rosenbergii De Man )id
dc.titlePengaruh peningkatan kualitas gizi Artemia salina Leach terhadap derajat kelangsungan hidup larva udang galah ( Macrobrachium rosenbergii De Man )id
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record