Show simple item record

dc.contributor.advisorSamosir, D. J
dc.contributor.advisorPangestu, R. Bambang
dc.contributor.authorNoor, Rudhy Ivan
dc.date.accessioned2024-04-04T07:32:17Z
dc.date.available2024-04-04T07:32:17Z
dc.date.issued1992
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/145512
dc.description.abstractMengingat perkembangan peternakan ayam yang sangat pesat, tentu hal ini tidak luput dari masalah penyediaan gizi makanan yang murah. Zat gizi yang baik untuk memeli- hara fungsi tubuh tidak saja terdiri atas zat makanan seperti protein, lemak, karbohidrat dan vitamin tetapi mineral juga ikut berperan. Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Makanan Ternak, Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, IPB. Penelitian ini dimulai tanggal 26 Nopem- ber sampai 3 Desember 1990. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penga- ruh pemberian garam dalam air minum pada minggu terakhir fase finisher terhadap bobot hidup, bobot dan persentase karkas, bobot dan persentase jantung, hati dan rempela, kadar air jantung, hati dan rempela, dan mortalitas pada umur lima sampai enam minggu. Ayam yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 40 ekor ayam broiler strain Arbor Acres (CP 707) umur lima minggu. Rancangan percobaan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) terdiri atas lima perlakuan dan delapan ulangan. Analisis Peragam menunjukkan bahwa penambahan 0.5 persen garam dalam air minum memberikan bobot akhir dan karkas yang paling tinggi. Analisis Peragam dan Ragam menunjukkan bahwa penambah- an garam dalam air minum sampai dengan taraf 2.0 persen sangat nyata (P<0.01) meningkatkan bobot dan persentase jantung, hati dan rempela, nyata (P<0.05) menurunkan kadar air rempela, tetapi tidak berpengaruh nyata terhadap kadar air jantung dan hati....id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPengaruh Pemberian Garam dalam Air Minum Ayam Boiler pada Minggu Terakhir Fase Finisher terhadap Bobot Hidup, Karkas dan Gibletsid
dc.titlePengaruh Pemberian Garam dalam Air Minum Ayam Boiler pada Minggu Terakhir Fase Finisher terhadap Bobot Hidup, Karkas dan Gibletsid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record