Show simple item record

dc.contributor.advisorSumawidjaja, Kusman
dc.contributor.advisorEffendi, Irzal
dc.contributor.authorAriyanti, Lili
dc.date.accessioned2024-04-04T03:31:55Z
dc.date.available2024-04-04T03:31:55Z
dc.date.issued1996
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/145382
dc.description.abstractPercobaan ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh suhu air terhadap laju penyerapan kuning telur, laju pertumbuhan embrio sebagai peubah utama dan derajat pembuahan, derajat penetasan telur, lama inkubasi, panjang larva saat menetas, volume kuning telur dan efisiensi penyerapan kuning telur ikan mas (Cyprinus carpio L.) sebagai peubah pelengkap. Rancangan percobaan yang digunakan adalah rancangan acak kelompok. Rancangan tersebut terdiri atas 3 kelompok percobaan dan masing-masing terdiri atas 5 perlakuan suhu, yaitu 23, 25, 27, 29, dan 31°C. Dalam setiap kelompok percobaan digunakan telur yang berasal dari induk mas lokal yang berbeda-beda dengan bobot tubuh berkisar antara 3-4 kg. Teknik pemijahan menggunakan metode hipofisasi dengan dosis hipofisa dari 1 kg ikan mas donor untuk setiap 1 kg ikan mas resipien. Telur disebar di dasar bak penetasan seluas 150 cm² dengan kepadatan telur antara 150-300 butir telur/baki penetasan. Baki penetasan terbuat dari lempengan kaca yang berbentuk kotak persegi panjang berukuran 15x10 cm dan tinggi 2 cm. Pengamatan dilakukan 1 jam sekali selama 10 jam setelah fertilisasi kemudian 3 jam sekali sampai larva menetas. ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titlePengaruh berbagai suhuinkubasi terhadap perkembangan telur ikan mas (Cyprinus carpio L)id
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record