Show simple item record

dc.contributor.advisorHarris, Enang
dc.contributor.advisorHardjamulia, Atmadja
dc.contributor.authorKientjokowati, Dwi Poetranti
dc.date.accessioned2024-04-04T00:19:02Z
dc.date.available2024-04-04T00:19:02Z
dc.date.issued1982
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/145176
dc.description.abstractSuatu percobaan telah dilakukan di Laboratorium Fakultas Perikanan IPB dari tanggal 1 Maret 22 Mei 1982. Percobaan ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh bahan penghilang daya rekat telur dan bahan pencegah jamur terhadap keberhasilan pembuahan dan penetasan telur ikan mas (Cyprinus carpio L.). Percobaan pencucian bahan perekat telur (Tahap I) dilakukan dengan menggunakan kombinasi-kombinasi larutan urea + NaCl dan tannin (perlakuan 1); urea + NaCl dan urea (perlakuan 2); larutan susu (perlakuan 3) dan tanpa dicuci dengan bahan uji (kontrol). Pada Tahap II telur-telur yang terbuahi dari perlakuan 1, 2, dan 3 pada percobaan Tahap I dibagi menjadi 3 bagian. Masing-masing bagian dibilas dengan larutan malachite green (5 ppm); tannin (6 g/10 1 air) sebagai bahan pencegah jamur; dan tanpa dibilas dengan bahan uji (kontrol). Selanjutnya penetasan telur dilakukan dengan menggunakan 30 buah baki penetasan ukuran 20 x 30 x 10 cm³ dan 30 buah akuarium yang diisi dengan 90 liter air. Parameter yang diamati pada percobaan Tahap I adalah derajat pembuahan telur. Sedang parameter yang diamati pada percobaan Tahap II adalah derajat penetasan telur dan persentase telur mati berjamur. ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPengaruh berbagai bahan penghilang daya pekat telur dan bahan pencegah jamur terhadap keberhasilan pertumbuhan dan penetesan telur ikan masid
dc.titlePengaruh berbagai bahan penghilang daya pekat telur dan bahan pencegah jamur terhadap keberhasilan pertumbuhan dan penetesan telur ikan masid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record