Show simple item record

dc.contributor.advisorKusumastanto, Tridodo
dc.contributor.advisorNadhiroh
dc.contributor.authorHendri, Rudi
dc.date.accessioned2024-03-27T04:42:45Z
dc.date.available2024-03-27T04:42:45Z
dc.date.issued1988
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/143874
dc.description.abstractRumput laut merupakan komoditi perikanan yang cukup penting bagi Indonesia, disamping sebagai penghasil bahan makanan, penyerap tenaga kerja juga sebagai penghasil devisa. Rumput laut sebelumnya diambil dari hasil alam saja sehingga sering kalah bersaing dari segi kualitas dan kuantitas dengan rumput laut dari negara lain yang dihasilkan dari usaha budidaya. Indonesia memiliki 13 667 buah pulau dengan garis pantai 81 000 km, melihat potensi tersebut maka pengembangan pembudidayaan rumput laut jika dilihat dari aspek lahan sangat baik. Tujuan penelitian untuk mengetahui tingkat keuntungan petani rumput laut, faktor produksi yang sangat berpengaruh pada produksi dan prospek usaha budidaya rumput laut. Dalam melaksanakan penelitian digunakan metoda survai yang mengambil lokasi di Nusa Lembongan-Bali dengan pengamatan langsung dan wawancara serta mengambil data sekunder dari lembaga/instansi yang berhubungan dengan tujuan penelitian.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcAnalisis usaha budidaya rumput laut di nusa lembonganid
dc.subject.ddcbaliid
dc.titleAnalisis usaha budidaya rumput laut di nusa lembongan - baliid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record