Show simple item record

dc.contributor.authorSudiarso, Arry Twadikaryanto
dc.date.accessioned2010-03-25T07:18:34Z
dc.date.available2010-03-25T07:18:34Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/1425
dc.description.abstractPerikanan sebagai bagian dari sistem pertanian Indonesia dalam waktu yang relatif singkat telah mampu memperlihatkan identitasnya dengan memberikan sumbangan yang substansial dalam pembangunan ekonomi Indonesia. Perikanan mempunyai peranan dan posisi yang vital dalam pemenuhan gizi masyarakat, protein, penyedia bahan baku untuk mendorong agroindustri, pertumbuhan devisa melalui penyediaan ekspor perikanan, dan penyediaan kesempatan kerja serta pengembangan wilayah pesisir. Adanya informasi kesehatan yang beredar di masyarakat tentang bahaya mengkonsumsi lemak dalam jumlah tinggi terutama daging, maka kemungkinan besar konsumen daging akan beralih mengkonsumsi produk perikanan khususnya ikan segar. Ikan segar segar mempunyai kandungan gizi sangat banyak seperti Omega 3 yang dapat mencegah penyakit jantung dan penyakit degeneratif lainnya. Selain itu ikan juga mengandung kalori rendah sehingga bagi orang-orang yang sedang mengikuti program diet penurunan berat badan mengkonsumsi ikan bermanfaat ganda asal diolah dengan sedikit lemak.
dc.titleAnalisis kepuasan konsumen terhadap atribut pondok seafood di Muara Karang Jakarta Utaraid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record