Show simple item record

dc.contributor.authorBudi, Agus Satriyo
dc.date.accessioned2010-03-25T07:00:38Z
dc.date.available2010-03-25T07:00:38Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/1413
dc.description.abstractUsaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) merupakan salah satu solusi masyarakat untuk tetap bertahan dalam menghadapi krisis yakni dengan melibatkan diri dalam aktivitas usaha kecil terutama yang berkarakteristik informal. Pengusaha mikro ini disebut economically active poor atau sebagai orang miskin yang aktif bekerja. Realitas perekonomian Indonesia secara mayoritas dipenuhi oleh pemain usaha mikro ini, yaitu berjumlah 98 persen dari total unit usaha atau sejumlah 39 juta usaha. Di daerah manapun banyak kita temui usaha mikro, terlebih lagi terkait dengan usaha boga, karena dianggap mudah untuk memulai usahanya dan tentu semua orang membutuhkan makanan dan minuman. Dewasa ini salah satu jenis produk yang banyak dikembangkan oleh usaha kecil adalah minuman ringan. Salah satu alternatif pengembangan produk minuman ringan yang memenuhi persyaratan kepraktisan dalam pemakaian adalah produk minuman instan.
dc.titleAnalisis Strategi Pengembangan Usaha Susu Kedelai Bubuk Instan (Studi Kasus: PD. Mas Adam Berdasi, Kec. Rumpin, Bogor)id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record