Show simple item record

dc.contributor.advisorHarris, Enang
dc.contributor.advisorSuprayudi, M.Agus
dc.contributor.authorManurung, Duma Ernita
dc.date.accessioned2024-02-28T04:57:30Z
dc.date.available2024-02-28T04:57:30Z
dc.date.issued1995
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/140343
dc.description.abstractKualitas pakan ditentukan oleh komposisi gizinya seperti kandungan protein, lemak karbohidrat, serat kasar, vitamin, mineral. Selain itu, juga ditentukan oleh kemampuan ikan untuk mencerna dan mengabsorbsi makanan yang akan menghasilkan energi untuk pertumbuhan. Dengan demikian dapat digunakan sebagai dasar untuk membuat formulasi makanan yang sesuai dengan kebutuhan ikan yang dipelihara (Lovell, 1983). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui nilai kecernaan protein, energi, konsumsi oksigen, produksi CO2, dan koefisien respirasi ikan mas terhadap berbagai bahan pakan. Penelitian ini dilaksanakan di Kolam Percobaan Babak- an Darmaga dan Laboratorium Basah Nutrisi Fakultas Perikanan Institut Pertanian Bogor, pada bulan Oktober 1994 sampai Mei 1995. Ikan yang digunakan untuk kecernaan protein dan energi adalah ikan mas (Cyprinus carpio L.) dengan kisaran bobot 21 - 30 gr/ekor dan kepadatan 6 ekor tiap wadah. Wadah yang digunakan adalah botol aqua dengan volume 20 liter yang dirangkai dengan pipa paralon, kran dan aerasi. ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleDaya cerna Ikan Mas (Cyprinus carpio L.) terhadap protein dan energi berbagai bahan pakanid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record