View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Agricultural Technology
      • UT - Agricultural and Biosystem Engineering
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Agricultural Technology
      • UT - Agricultural and Biosystem Engineering
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Perencanaan produksi tandan buah segar kelapa sawit di kebun peninjauan, PT Perkebunan Mitra Ogan Palembang

      Thumbnail
      View/Open
      Fulltext (2.859Mb)
      Date
      1999
      Author
      Andriani, Novalia
      Pramudya, Bambang
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Perkembangan perkebunan dan pabrik pengolahan kelapa sawit di Indonesia terus meningkat, baik yang dikelola oleh PT. Perkebunan milik negara maupun PT. Perkebunan milik swasta. Pada tahun 1987 total areal perkebunan kopi, karet, kelapa, kelapa sawit dan lada mencapai 927.419 ha, sedangkan pada tahun 1997 areal perkebunan meningkat menjadi 1.542.691 ha, berarti terjadi peningkatan areal 66%. Luas areal perkebunan yang sangat menonjol peningkatannya adalah komoditi kelapa sawit yaitu dari 47.898 ha (tahun 1987) meningkat menjadi 296.522 ha (tahun 1997) atau terjadi peningkatan areal sebesar 519%. Di Propinsi Sumatera Selatan, tahun 1987 total produksi perkebunan sebesar 362.850 ton, sedangkan pada tahun 1997 meningkat menjadi 1.923.241 ton, berarti terjadi peningkatan produksi sebesar 430%. Komoditi yang cukup menonjol peningkatan produksinya yaitu kelapa sawit dari 17.348 ton (tahun 1987) meningkat menjadi 1.327.990 ton (tahun 1997). Untuk mengimbangi peningkatan dan persaingan produksi CPO yang terjadi saat ini, PT. Perkebunan Mitra Ogan Palembang sebagai salah satu BUMN yang bergerak di bidang perkebunan terutama kelapa sawit berusaha untuk meningkatkan produksi TBS kelapa sawit yang dihasilkan. Perencanaan produksi tandan buah segar (TBS) kelapa sawit dilakukan untuk memenuhi kebutuhan bahan baku pabrik pengolahan kelapa sawit agar proses produksi CPO berjalan lancar dengan memperhatikan faktor-faktor produksi yang berpengaruh.. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari faktor-faktor yang berpengaruh pada perencanaan produksi buah sawit dan membuat perencanaan produksi tandan buah segar (TBS) kelapa sawit yang dihasilkan oleh kebun Peninjauan. Ada beberapa faktor yang mempengaruhi perencanaan produksi tandan buah segar (TBS) kelapa sawit. Faktor-faktor tersebut perlu diperhatikan dan yang termasuk didalamnya adalah lingkungan, bibit, tindakan kultur teknis, biaya atau modal perusahaan, manajemen pengelolaan kebun, mutu produksi, tenaga kerja, pemasaran, dan harga.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/138680
      Collections
      • UT - Agricultural and Biosystem Engineering [3592]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository