Show simple item record

dc.contributor.advisorWiraatmadja, Sutedja
dc.contributor.advisorSoedibyo, M.
dc.contributor.authorYusuf, Budi Purnama
dc.date.accessioned2024-02-12T02:07:44Z
dc.date.available2024-02-12T02:07:44Z
dc.date.issued1992
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/138066
dc.description.abstractDari hasil pengamatan laju perubahan konsentrasi 02 suhu 15° C dengan kemasan plastik film polyetilen menun- jukan data yang berfluktuasi, pada jam ke-126 data baru menunjukan penurunan yang agak tajam, kemudian naik lagi. Pada titik setelah ini diduga mulai terjadi respirasi secara anaerob, tetapi pada jam ke-156 konsentrasi 02 mulai turun kembali sampai akhir pengamatan yaitu jam ke- 168. Sehingga titik terakhir pengamatan juga diduga sebagai efek pasteur buah jeruk manis. Dengan mengetahui minimal konsentrasi O₂ untuk mela- kukan respirasi aerob, maka dapat digunakan untuk mencoba penyimpanan buah jeruk manis dengan konsentrasi awal penyimpanan lebih besar dari minimal konsentrasi 02 ter- sebut (yang diduga sebagai efek pasteur) guna menghindari terjadinya respirasi anaerob. ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPenyimpanan jeruk manis (Citrus aurantium) dalam sistem penyimpanan atmosfir termodifikasiid
dc.titlePenyimpanan jeruk manis (Citrus aurantium) dalam sistem penyimpanan atmosfir termodifikasiid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record