Show simple item record

dc.contributor.advisorMahdar, Putiati
dc.contributor.advisorPramudya, Bambang
dc.contributor.authorMurti, Dian Sari Sudarsono
dc.date.accessioned2024-02-07T03:51:36Z
dc.date.available2024-02-07T03:51:36Z
dc.date.issued1991
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/137867
dc.description.abstractSkripsi ini merupakan hasil penelitian yang dilakukan di Bangsal Percontohan Pengolahan Hasil Pertanian dan di Laboratorium Teknik Pengolahan Pangan dan Hasil Pertanian, Jurusan Mekanisasi Pertanian, Institut Pertanian Bogor. Penelitian ini mempunyai tujuan :1) menentukan per- kembangan sifat-sifat termofisik daging kambing selama pembekuan, dan 2) menyusun model simulasi komputer untuk menduga laju pembekuan daging kambing dalam bentuk lempengan datar tak terhingga dengan metoda beda hingga. Pengukuran laju pembekuan daging kambing dilakukan dengan menggunakan alat pembeku "air blast freezer". Daging kambing yang diukur penurunan suhunya tersebut dibuat berbentuk balok dengan ukuran 100 x 100 mm dan dengan tiga macam ketebalan, yaitu 1 cm, 2 cm dan 3 cm. Suhu ruangan pada "air blast freezer" sebesar -27.2 °C. Model numerik yang digunakan adalah model numerik skema Crank Nicholson. Perhitungan model numerik dilaku- kan pada setiap interval waktu (At) dengan menggunakan jumlah interval jarak (Ax) yang berbeda-beda untuk tiap ketebalan sedemikian hingga mempunyai jarak yang sama...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcModel pendugaan laju pembekuan daging kambing dengan metode beda hinggaid
dc.titleModel pendugaan laju pembekuan daging kambing dengan metode beda hinggaid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record