Show simple item record

dc.contributor.advisorWidyarti, Meiske
dc.contributor.advisorMansjoer, Sri Supraptini
dc.contributor.authorHasibuan, Marihot
dc.date.accessioned2024-02-05T04:41:34Z
dc.date.available2024-02-05T04:41:34Z
dc.date.issued2002
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/137562
dc.description.abstractAyam ras pedaging (broiler=peranggang) merupakan ternak unggas yng diusahakan dalam sekala rumah tangga dan industri peternakan. Ayam ras pe aging secara genetis sengaja diciptakan sedemikian rupa sehingga dalam waktu yang reletif singkat yaitu sekitar 4-8 minggu hasilnya sudah dapat dimanfaatkan. Direktoret Jenderal Peternakan, Departemen Pertanian RI (1998) menyatakan bahwa sela na periode 1990-1994, konsumsi terhadap daging ayam ras pedaging terus me tingrat yaitu sekitar 8,21%/orang/tahun. Lebih dari 50% daging unggas dikonsumsi sebagai sumber pangan hasil hewani. Penelitian ini bertujuan untuk merancang kandang ayam ras pedaging sistem beralas tebal (litter) yang berumur ekonomis tinggi. Tujuan khusus yaitu membuat rancangan fungsional dan struktural dengan mengunakan konstruksi bambu. merancang struktural sehingga mendapatkan suatu dimensi konstruks yang seekonomis mungkin dan membuat detail sambungan yang paling sesua: ir tuk digunakan, serta membuat rencana anggaran biaya yang dibutuhkan ntuk pembangunan kandang tersebut.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleRancangan fungsional dan struktural kandang ayam ras pedaging dengan konstruksi bambu di Sukabumi Jawa Baratid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record