Show simple item record

dc.contributor.advisorMaheswari, Rarah R.A.
dc.contributor.advisorWulandari, Zakiah
dc.contributor.authorRamdan, Ari Haria
dc.date.accessioned2024-01-31T04:09:15Z
dc.date.available2024-01-31T04:09:15Z
dc.date.issued2005
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/136879
dc.description.abstractDodol susu digolongkan kedalam makanan semi basah dengan kisaran aw 0,7-0,9 dan banyak disukai oleh masyarakat. Dodol susu mempunyai umur simpan yang cukup lama yaitu satu bulan pada suhu ruang dalam kotak karton. Dodol susu selama penyimpanan akan mengalami kerusakan seperti pertumbuhan kapang, timbulnya ketengikan, dan penurunan kualitas gizi, sehingga diperlukan alternatif pengemasan yang lebih baik untuk mengurangi penurunan kualitas dodol susu. Penelitian dilaksanakan pada bulan Juli hingga bulan September 2004 di Bagian Ilmu Produksi Ternak Perah, Fakultas Peternakan. Sampel dodol susu dibuat di industri dodol susu Murni Asli, Pangalengan, Kabupaten Bandung. Analisa sifat kimia dan fisik dilakukan di Laboratorium KESMAVET Fakultas Kedokteran Hewan dan Laboratorium Analisa Gizi dan Pusat Studi Ilmu Hayati, Pusat Antar Universitas, Institut Pertanian Bogor. Penelitian di bagi dalam dua tahap yaitu Penelitian tahap I meliputi pembuatan dodol susu, analisa kimia dan fisik dodol susu sebelum penyimpanan, serta pengemasan. Penelitian tahap II adalah pengamatan dodol susu selama penyimpanan yang disimpan pada dua daerah penyimpanan yaitu Darmaga dan Pangalengan. Peubah yang diukur meliputi kadar air, kadar abu, kadar protein, kadar lemak, karbohidrat, bilangan peroksida, serat kasar dan tekstur...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcDodol susuid
dc.titleKarakteristik kimia dan fisik dodol susu yang dikemas dengan metode berbeda serta disimpan pada dua daerahid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record