Analisis diferensiasi produk dan pengaruhnya terhadap loyalitas konsumen (Studi kasus di Restoran Martabak Air Mancur)
dc.contributor.author | Andika, Mohammad Ichsan | |
dc.date.accessioned | 2010-05-06T03:52:18Z | |
dc.date.available | 2010-05-06T03:52:18Z | |
dc.date.issued | 2008 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/13524 | |
dc.description.abstract | Salah satu upaya dalam menghadapi persaingan dagang yang semakin ketat adalah dengan menerapkan strategi diferensiasi produk. Diferensiasi produk antara lain dimaksudkan untuk mengurangi kejenuhan konsumen akan produk yang sama setiap saat, dan juga untuk memberikan ciri khas pembeda bagi perusahaan untuk mendapatkan positioning yang diinginkan dalam benak konsumen. Martabak Air Mancur adalah sebuah perusahaan restoran makanan jajanan dengan diferensiasi produk yang beragam. Konsumen makanan jajanan memiliki perilaku pembelian yang mudah jenuh dan mudah mencari variasi. Karena itu dalam persaingan yang semakin ketat, loyalitas pelanggan merupakan salah satu indikator keunggulan bersaing perusahaan dengan pesaingnya. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Analisis diferensiasi produk dan pengaruhnya terhadap loyalitas konsumen (Studi kasus di Restoran Martabak Air Mancur) | id |