Show simple item record

dc.contributor.authorKarina, Anita
dc.date.accessioned2010-03-25T04:13:02Z
dc.date.available2010-03-25T04:13:02Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/1350
dc.description.abstractTujuan umum penelitian ini adalah untuk mempelajari pembuatan selai jahe-teh hijau rendah kalori dan sumber antioksidan. Tujuan khusus penelitian ini adalah 1) mempelajari pembuatan selai jahe-teh hijau dengan proporsi jahe dan ekstrak teh hijau yang optimal, 2) mempelajari pengaruh proporsi jahe : ekstrak teh hijau terhadap sifat kimia dan fisik selai jahe-teh hijau, 3) mempelajari pengaruh proporsi jahe : ekstrak teh hijau terhadap daya terima selai jahe-teh hijau, 4) menganalisis kadar senyawa antioksidan (gingerol dan katekin) yang terkandung dalam selai jahe-teh hijau terbaik, 5) mempelajari pengaruh lama penyimpanan terhadap sifat kimia, fisik, dan mikrobiologis selai jahe-teh hijau, dan 6) mempelajari pengaruh lama penyimpanan terhadap daya terima selai jahe-teh hijau.
dc.titlePemanfaatan Jahe (Zingiber officinale Rosc.) dan Teh Hijau (Camelia sinensis) Dalam Pembuatan Selai Rendah Kalori dan Sumber Antioksidanid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record