Show simple item record

dc.contributor.advisorJamaran, Irawadi
dc.contributor.advisorNoor, Erliza
dc.contributor.authorYuliani, Fitria
dc.date.accessioned2024-01-16T08:31:06Z
dc.date.available2024-01-16T08:31:06Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134897
dc.description.abstractPerkembangan perekonomian beberapa tahun terakhir ini membuat pengusaha mulai memperluas usahanya, melanjutkan proyek yang tertunda, atau mulai mengembangkan proyek baru. Peningkatan jumlah penduduk, pendapatan per kapita, dan kesadaran akan kebutuhan gizi yang tinggi juga menyebabkan pengusaha mulai mengembangkan proyek baru. Dengan adanya kelebihan produksi buah pepaya dibandingkan dengan permintaannya dan ketidakpraktisan penggunaan buah pepaya untuk dikonsumsi langsung sebagai pangan penyedia serat dan vitamin C, maka pengusaha mulai melirik pepaya untuk dijadikan suatu produk yang lebih praktis untuk dikonsumsi. Hal itu didukung pula dengan bahan baku pepaya yang bernilai gizi tinggi. Untuk menyerap kelebihan buah pepaya dan menghindari terjadinya kerusakan buah pepaya secara cepat, maka buah pepaya diolah menjadi produk pepaya kering. Untuk menghasilkan produk yang baik perlu didukung oleh suatu industri pengolahan yang baik pula. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang pendirian pabrik pepaya kering, dengan lokasi dipusatkan di Jawa Barat. Aspek yang ditekankan pada perancangan pendirian pabrik ini adalah aspek pasar dan pemasaran, aspek teknis teknologis, dan aspek finansial dan ekonomi...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPabrik pepaya keringid
dc.subject.ddcJawa Baratid
dc.titlePerancangan pendirian pabrik pepaya kering di Jawa Baratid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record