Preferansi konsumen rumah tangga terhadap fried chicken kaki lima di kota Bogor
View/ Open
Date
2003Author
Madjid, Irma Oktaviana
Burhannuddin
Priatna, Wahyu Budi
Metadata
Show full item recordAbstract
Perubahan pola konsumsi masyarakat dari makanan tradisional ke makanan impor disebabkan karena perkembangan sosial ekonomi suatu masyarakat, makin tingginya pendapatan yang mempengaruhi daya beli masyarakat, makin meningkatnya kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi khususnya teknologi makanan, dan makin banyaknya masyarakat yang bekerja hingga lebih menyukai makanan cepat saji serta siap untuk dikonsumsi.
Perubahan pola konsumsi yang terjadi pada masyarakat Kota Bogor kepada makanan siap saji (fastfood) terlihat dari makin banyaknya restoran-restoran fastfood asing, terutama yang menyediakan ayam goreng (fried chicken) sebagai menu utamanya. Restoran fastfood asing tersebut bila dilihat dari segi harga diperuntukan bagi konsumen menengah keatas.
Collections
- UT - Agribusiness [4530]