dc.contributor.author | Sulaeman, Maman | |
dc.date.accessioned | 2010-05-05T16:03:51Z | |
dc.date.available | 2010-05-05T16:03:51Z | |
dc.date.issued | 2001 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/13197 | |
dc.description.abstract | Biawak merupakau salah satu aliggota kelas reptil yaug dapat rne~igliasillca~i kulit samak yaug mempuuyai kualitas tiuggi. Bahau peuyamak yaug ulnum diguuakan antara laiu uabati (valouea), siutetis (sodatan), dau miueral (krom). Kouseutrasi optimal ketiga bahan penyamak tersebut pada kulit biawak awet keriug belum diketahui, uutuk tujuau tersebut penelitiau iui dilakukau. | id |
dc.publisher | IPB(Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Kualitas Kimia dan Organoleptik Kulit Jadi dari Kulit Biawak (Varanus salvator) Awet Kering yang Disamak dengan Konsentrasi Valonea, Sodatan dan Krom yang Berbeda | id |
dc.type | Thesis | id |