dc.contributor.author | Rahmawati, I Gusti Ayu Widiani Dwi | |
dc.date.accessioned | 2010-05-05T15:25:26Z | |
dc.date.available | 2010-05-05T15:25:26Z | |
dc.date.issued | 2001 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/13161 | |
dc.description.abstract | Di Indonesia pola pakan yang diberikan petani pada temak ruminansia umumnya berupa pakan tunggal seperti rumput-rumputan, sedangkan rumputrumputan di daerah tropis umumnya memiliki kualitas protein yang rendah. Oleh karena itu perlu dilakukan kcmbinasi hijauan dengan leguminosa sehingga terjadi suplementasi protein. Akasia merupakan salah satu leguminosa yang berpotensi sebagai sumber protein bagi temak ruminansia karena mengandung protein yang cukup tinggi berkisar antara 22-28%. Beberapa antinutrisi yang terkandung di dalarnnya, menyebabkan kurang optimalnya penggunaan akasia sebagai pakan. | id |
dc.publisher | IPB(Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Evaluasi in vitro Kombinasi Lamtoro Merah (Acacia vilIosa) dan Gamal (Gliricidia maculata) untuk Meningkatkan Kualitas Pakan pada Ternak Domba | id |
dc.type | Thesis | id |