Show simple item record

dc.contributor.advisorNurhayati, Popong
dc.contributor.advisorSobari, Moch Prihatna
dc.contributor.authorCahyani, Dewi Rina
dc.date.accessioned2023-11-08T08:47:49Z
dc.date.available2023-11-08T08:47:49Z
dc.date.issued1998
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/131236
dc.description.abstractProduksi perikanan sifatnya musiman, pusat produksi yang seringkali berjauhan dengan pusat konsumsen, kondisi iklim tropik dan ikan yang mudah busuk, maka perlu dilakukan diversifikasi produk dengan cara menciptakan suatu bentuk produk baru melalui suatu proses kegiatam transformasi produk perikanan primer menjadi produk olahan jadi maupun produk setengah jadi. Salah satu bentuk diversifikasi produk adalah ikan kaleng. Pemasaran adalah kegiatan penyampaian produk ke tangan konsumen. Keberadaan pasar swalayan sebagai salah satu bentuk lembaga pemasaran tampaknya tidak dapat dihindari karena hal ini tidak terlepas dari adanya spesifikasi dan diversifikasi profesi serta perubahan pola demografi dan struktur sosial masyarakat. lkan kaleng yang sebelumnya hanya dipasarkan melalui pasar nonswalayan (tradisional) saja, saat ini oleh produsen sudah mulai dipasarkan di pasar swalayan. Pasar Swalayan Mega M Depok adalah salah satu pasar swalayan yang menjual ikan kaleng dengan berbagai macam merek, ukuran, harga, bentuk kemasan dan juga rasa. Kondisi tersebut akan membawa dampak pada persaingan antar merek bahkan juga antar produk ikan kaleng.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.titlePreferensi konsumen terhadap ikan kaleng (Canned Fish) di Pasar Swalayan Mega M. Depokid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record