Show simple item record

dc.contributor.advisorSarma, Ma'mun
dc.contributor.authorRahmatillah, Reni
dc.date.accessioned2023-11-08T08:03:53Z
dc.date.available2023-11-08T08:03:53Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/131186
dc.description.abstractRumah Makan Sop Buah Pak Ewok merupakan produsen sop buah pertama di Kota Bogor yang roemberi kesan back to nature dalam hal desain interior. Rumah roakao ini berdiri pada tahun 2005 dan cukup roenarik minat konsumen. Namun seiring pertumbuhan rumah makan khususnya di Kota Bogor, maka seroakio tinggi pula tingkat persaingan yang dibadapl oleb Rumah Makan Sop Buah Pak Ewok. Uotuk menjadi ungguJ dalam roengbadapi persaingan yang ketat, diperlukan jasa pelayanan yang baik agar dapat roernuaskan konsumen.. Peoelitian ini bertujuan untuk (l) Meogidentifi.kasi karakteristik dan proses keputusan pembelian konsumen yang berkunjung ke Rumah Makan Sop Buah Pak Ewok, (2) Menganalisis tingkat kepuasan dan loyalitas konsumen Rumah Makan Sop Buah Pak Ewok,(3) Merumuskan dan roerekomendasikan beberapa altematif kebijakan Rumah Makan Sop Buah Pak Ewok beroasarkan basil analisis. Data yang digimakao dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekuoder. Metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah non-probability sampling. Jenisnya adalah convenience sampling. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif: Importance and Performance Analysis (IP A), Customer Satisfaction Index (CSI) dan analisis tingkat loyalitas. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan, karakteristik koosumeo Rumah Makan Sop Buah Pak Ewok dilibat dari jenis kelamin, roempunyai jumlah yang sama antara pria dan wanita dengan rentang usia sebagian besar adalah 17-27 tahun, berdomisili di Bogor, pendidikan terakbir SLTA, berprofesi sebagai pelajar atau mahasiswa, belum roenikah dan roemiliki pendapatan sebesar < Rp 1.000.000,00. K.arakteristik umum perilaku pembelian diantaranya didominasi oleb koosumen yang tennotivasi roelakukan kunjungan (roakan) karena rasa yang khas dengan manfaat sebagai makanan selingan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcmanagementid
dc.subject.ddcAnalysis of customer satisfaction and loyaltyid
dc.titleAnalisis kepuasan dan loyalitas konsumen pada rumah makan: Kasus Rumah Makan Sop Buah Pak Ewok, Jalan Bukit Tunggul, Bogorid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordCustomerid
dc.subject.keywordImportant Performance Analysisid
dc.subject.keywordCustomer Satisfaction Indexid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record