Show simple item record

dc.contributor.authorDianingtyas, Ernisa
dc.date.accessioned2010-05-05T13:46:12Z
dc.date.available2010-05-05T13:46:12Z
dc.date.issued2001
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/13092
dc.description.abstractHati mempuuyai kanduugan vitamin yang tiuggi bila dibandingkan dengan daging atau organ dalam lain khususnya vitamin B dan vitamin C serta vitamin larut lemak yaitu vitamiu A. Walaupun mempuuyai kanduugan gizi yang tiuggi, hati h a n g disukai oleh sebagian konsumen. Hal ini disebabkan oleh flavor khas hati yang tajam dan penampilan setelah pengolahan yang kurang menarik, sehingga perlu diiakukau suatu tekuologi alib bentuk mengolah hati menjadi produk olahan yang dapat diterima dan disukai oleh masyarakat, yaitu sosis hati. Proses pemasakan dapat mengakibatkan warna merah daii hati menjadi kelabu atau pucat sedangkan produk sosis yang banyak beredar saat iui mempuuyai waina merah. Pigmen angkak dapat digunakan sebagai salah satu alteruatifpengganti nitrit untuk memperoleh waina merah pada sosis dagiug, sebab uitiit dapat bersifat karsiuogenik yang dapat membahayakan kesehatan. Peuelitian iui beitnjuan untuk meugetahui sifat fisik dau daya terima sosis hati sapi dengan pengguuaan pigmen angkak sebagai p ewaina alami.id
dc.publisherIPB(Bogor Agricultural University)
dc.titleSifat Fisik dan Daya Terima Sosis Hati Sapi dengan Penggunaan Pigmen Angkak sebagai Pewarna Alamiid
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record