Show simple item record

dc.contributor.advisorNurhayati, Popong
dc.contributor.advisorSobari, Moch. Prihatna
dc.contributor.authorMulyani, Ayu Tri
dc.date.accessioned2023-11-02T03:02:08Z
dc.date.available2023-11-02T03:02:08Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/130107
dc.description.abstractBeragam merek ikan kaleng banyak beredar di pasaran, sehingga perusahaan harus menetukan strategi pemasaran yang cermat agar perusahaan dapat memenangkan pasar di tengah kondisi pasar yang kompetitif. Dewasa ini strategi pemasaran yang baik tidak hanya memperhatikan produksi, tetapi juga memperhatikan konsumen, karena konsumen sebagai pemilik sumberdaya mempunyai kekuasaan untuk memilih produk yang akan dikonsumsi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mengetahui karakteristik karyawan Kantor Kecamatan Grogol Petamburan yang membeli dan mengkonsumsi ikan kaleng, proses keputusan pembelian ikan kaleng yang dilakukan oleh karyawan Kantor Kecamatan Grogol Petamburan, dan faktor-faktor yang mempengaruhi proses keputusan pembelian ikan kaleng. Pemilihan suku dinas yang dijadikan tempat penelitian menggunakan metode puposive sampling, sedangan pengambilan karyawan yang dijadikan responden menggunakan metode stratified random sampling. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif, analisis faktor, dan Metode Multiatribut Fishbein. Hasil penelitian menunjukkan proses keputusan pembelian ikan kaleng dapat melalui semua tahap dalam proses pengambilan keputusan pembelian, tetapi tidak semua tahap tersebut harus dilalui pada pembelian ikan kaleng. Tipe perilaku pembelian ikan kaleng adalah perilaku membeli yang mencari variasi (variety seeking buying behavior). Faktor yang paling mempengaruhi responden dalam pembelian ikan kaleng adalah variabel keluarga, variabel isi (volume), dan variabel iklan/promosi dan atribut yang dievaluasi responden sebagai atribut yang paling diinginkan adalah rasa enak dan kepraktisan/kemudahan dalam penyajian. Berdasarkan hasil Metode Multiatribut Fishbein, Botan adalah merek ikan kaleng yang mempunyai atribut paling ideal dibandingkan merek ikan kaleng lainnya.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural Universityid
dc.subject.ddcPerikananid
dc.subject.ddcManajemen Bisnisid
dc.subject.ddcEkonomi Perikananid
dc.titleAnalisis proses keputusan pembelian ikan kaleng pada karyawan kantor Kecamatan Grogol Petamburan, Jakarta Baratid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordkonsumsi ikan kalengid
dc.subject.keywordkeputusan membeli ikan kalengid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record