Show simple item record

dc.contributor.advisorPramudya, Bambang
dc.contributor.authorKartanegara, Yudi T.
dc.date.accessioned2023-10-30T23:58:33Z
dc.date.available2023-10-30T23:58:33Z
dc.date.issued2007
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/129243
dc.description.abstractPT. Fajar Taurus merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang industri susu olahan yang sedang berkembang, sehingga setiap tahunnya membutuhkan jumlah bahan pembantu yang cukup besar untuk keperluan produksinya. Dengan demikian PT. Fajar Taurus perlu mengadakan pengawasan terhadap tingkat kebutuhan bahan pembantu sehingga optimal. Tujuan penelitian ini adalah : (1) Menentukan bahan pembantu yang memerlukan pengendalian persediaan, (2) Menganalisa pengendalian persediaan bahan pembantu dengan menggunakan model persediaan. Penelitian ini dilaksanakan di PT. Fajar Taurus yang berlokasi di Jl. Raya Bogor No. 40 Cijantung, Jakarta. Pengolahan data yang diperoleh dilakukan di laboratorium Sistem Manajemen Mekanisasi Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, Institut Pertanian Bogor. Penelitian dilakukan dari bulan September sampai bulan Nopember 2006. Data yang digunakan meliputi data primer dan data sekunder. Data primer diperoleh dari wawancara langsung dengan pihak-pihak terkait dan melakukan pengamatan lapang. Data sekunder berupa data historis tahun lalu yang diperoleh dari pencatatan arsip-arsip yang tersedia pada lokasi penelitianid
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcProduksi Susuid
dc.subject.ddcPasteurisasiid
dc.titleAnalisis pengendalian persediaan bahan pembantu pada proses susu pasteurisasi di PT Fajar Taurus, Jakartaid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record