Show simple item record

dc.contributor.advisorMaheswari, Rarah Ratih Adjie
dc.contributor.advisorWulandari, Zakiah
dc.contributor.authorKhasanah, Mufidatul
dc.date.accessioned2023-10-25T13:04:20Z
dc.date.available2023-10-25T13:04:20Z
dc.date.issued2007
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/128508
dc.description.abstractYogurt merupakan produk yang diperoleh dari susu yang telah dipasteurisasi, kemudian difermentasi dengan bakteri sampai diperoleh keasaman, bau dan rasa yang khas, dengan atau tanpa penambahan bahan lain yang diizinkan. Yogurt dikenal sebagai pangan yang dapat memberikan efek kesehatan bagi saluran pencernaan manusia. Starter yang digunakan dalam pembuatan yogurt pada umumnya adalah Streptococcus thermophilus dan Lactobacillus bulgaricus. Yogurt juga dapat ditambah dengan bakteri probiotik seperti Lactobacillus acidophilus dan Bifidobacterium bifidum untuk mendapatkan manfaatnya sebagai pangan probiotik. Yogurt sinbiotik dengan penambahan selai buah peach merupakan salah satu inovasi dari industri untuk memaksimalkan manfaat yogurt probiotik, agar sekaligus meningkatkan penerimaan konsumen terhadap produk tersebut. Yogurt sinbiotik dengan penambahan selai buah peach merupakan produk baru di PT Fajar Taurus yang ingin dikenalkan kepada konsumen, sehingga perlu terlebih dahulu diuji kelayakannya sebelum dipasarkan. Tujuan umum dari magang di industri adalah mempersiapkan mahasiswa untuk siap memasuki dunia industri, menambah wawasan mahasiswa dalam peningkatan etos kerja dan ketrampilan yang sangat diperlukan di dunia kerja. Tujuan khusus dari magang penelitian ini adalah dalam rangka membantu industri mempersiapkan pengembangan produk baru berupa yogurt dengan penambahan selai buah peach melalui penentuan perubahan sifat kimia dan viskositas selama penyimpanan serta mengetahui penerimaan panelis terhadap produk tersebut sebelum penyimpanan. Penelitian ini dilakukan pada bulan Oktober 2006 sampai Desember 2006 di PT Fajar Taurus Indonesia Jakarta, Laboratorium Ilmu Produksi Ternak Perah Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor, Laboratorium Teknologi Hasil Ternak Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor, dan Laboratorium Pusat Antar Universitas Pangan dan Gizi Institut Pertanian Bogor. ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcSusu Yoghurtid
dc.subject.ddcPenyimpanan yoghurtid
dc.subject.ddcSifat kimia yoghurtid
dc.titleSifat kimia dan viskositas yogurt sinbiotik dengan penambahan selai buah peach produksi PT. Fajar Taurus selama penyimpananid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordyogurt sinbiotikid
dc.subject.keywordpeachid
dc.subject.keywordviskositas, sifat kimiaid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record