View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Economics and Management
      • UT - Management
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Economics and Management
      • UT - Management
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Analisis pengendalian persediaan bahan baku pada perusahaan pengolahan terong goreng beku: Kasus di CV Kem Farms Semarang, Jawa Tengah

      Thumbnail
      View/Open
      Fullteks (7.006Mb)
      Date
      1998
      Author
      Rahmaniah, Siti Yuniati
      Suroso, Arif Imam
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Terong merupakan salah satu komoditas hortikultura yang mampu menerobos pasaran ekspor baik itu dalam bentuk terong segar maupun dal3m bentuk olahan. Dalam agroindustri pengolahan terong, pada umumnya temng diolah dalam bentuk terong asinan, digoreng, dan dibekukan, atau dengan kata lain terong tersebut diawetkan. Penelitian yang berjudul Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku P,1da Perusahaan Pengolahan Terong Goreng Beku ini dilakukan di CV Kem Farms Semarang secara sengaja (purposive). Tujuan dari penelitian ini adalah mempelajari sistem pengadaan bahan baku dan kebijaksanaan perusahaan dalam pengendalian persediaan bahan baku, dan menganalisis tingkat persediaan bailan baku perusahaan sehingga diperoleh biaya bahan baku yang minimum. Alat analisis yang digunakan untuk menganalisis pengendalian persediaan bahan baku pada perusahaan tersebut adalah metode JIT yang disimulasikan dan metode EOQ yang kemudian dibandingkan dengan metode perusahaan. Ballan baku pada CV Kem Farms yang akan dianalisis meliputi Terong Jepang (Naslw/Ji) dan minyak goreng yaitu HSO dan bimoli. Data yang digunakan adalah data bulan Januari 1995 sampai Agustus 1996 untuk diramalkan ke bulan September 1396 sampai Juni 1997 untuk data terong Jepang, sedangkan data untuk minyak goreng baik itu bimoli maupun HSO menggunakan data bulan Juli 1996 sampai Juni 1997.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/127040
      Collections
      • UT - Management [3620]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository